Российские школьники победили на Международной научной физической олимпиаде в Ханты-Мансийске, получив Гран-при

Российские школьники победили на Международной научной физической олимпиаде в Ханты-Мансийске, получив Гран-при

В Ханты-Мансийске завершилась Международная научная физическая олимпиада (ISPhO), на которой российская команда по количеству набранных баллов стала абсолютным чемпионом и обладателем Гран-при. В командном зачете золотую медаль завоевала сборная Республики Беларусь, серебряные награды получила команда Республики Казахстан, а бронзовые медали достались школьникам из Республики Армения. В специальной номинации «Национальный бриллиант» отмечены лучшие игроки команд.

«Дорогие ребята, поздравляю вас с блестящим результатом на Международной научной олимпиаде по физике. Вы получили высшую награду – Гран-при, что говорит о вашем упорстве и таланте. Участие в олимпиаде – важный шаг к самореализации и профессиональному росту. Желаю вам успехов!» – отметил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Состав российской сборной:

  • Андрей Бахвалов, Физтех-лицей им. П.Л. Капицы, Московская область;
  • Максим Быстров, Физтех-лицей им. П.Л. Капицы, Московская область;
  • Андрей Пуляевский, Лицей «Вторая школа» имени В.Ф. Овчинникова, Москва;
  • Максим Черноус, Физтех-лицей им. П.Л. Капицы, Московская область.

Роль руководителя сборной взял на себя Арсений Пикалов, тьютор Учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми Московского физико-технического института (МФТИ).

Медали и грамоты участникам вручили:

  • врио губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Руслан Кухарук;
  • заместитель директора Департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Министерства просвещения Российской Федерации Анна Тимофеева;
  • председатель академического комитета Международной научной физической олимпиады Виталий Шевченко.

В этом году в олимпиаде приняли участие 17 национальных сборных из стран Содружества Независимых Государств, Азии и Латинской Америки. Олимпиада проходила в смешанном формате: 12 команд приехали в Ханты-Мансийск, а участники из пяти иностранных государств выполнили задания онлайн.

Олимпиадные задания включали теоретическую и экспериментальную части, требующие навыков компьютерного анализа, моделирования и выполнения лабораторной работы. Темы заданий соответствовали перечню, используемому на Азиатской олимпиаде по физике (APhO).

Всего 10 голоса

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россиянские школьники завоевали две золотые и две серебряные медали на Международной биологической олимпиаде в Казахстане.
13.07.2024 16:58
Российские школьники выиграли 2 золотые и 2 серебряные медали на 35-й Международной биологической олимпиаде в Казахстане, среди участников из 81 страны.
1637
Читать полностью
Директор Минпросвещения России представил цифровые технологии на заседании G20 в Рио-де-Жанейро
12.07.2024 19:29
Директор Минпросвещения России поделился опытом в области цифрового образования на заседании G20 в Рио-де-Жанейро, подчеркнув роль ИИ как поддержки для учителей.
1521
Читать полностью

СТАТЬИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ В ШКОЛАХ

Курсы по дополнительному образованию в музыкальном направлении
06.07.2024 22:55
Откройте для себя мир музыки с курсами дополнительного образования! Вокал, фортепиано, ударные, гитара, композиторские курсы и бас-гитара — найдите своё направление...
1141
Читать полностью
Отдых детей летом
27.06.2024 19:48
Летний отдых для детей: лагеря с увлекательными программами, оздоровительный деревенский досуг и незабываемые путешествия с родителями. В статье вы узнаете, где и ка...
1198
Читать полностью
Курсы повышения квалификации и переподготовки
21.06.2024 17:44
Дополнительное образование играет ключевую роль в развитии личности и карьерного роста. Поэтому повышение квалификации и переподготовка специалистов становятся неотъ...
1589
Читать полностью
Подготовка ребенка к школе - советы эксперта для родителей
04.06.2024 19:46
Первый день в школе – важное событие в жизни каждого ребенка. Он означает новые знания, новых друзей и новые возможности.
1945
Читать полностью